Боль

Михаил Аблаев 4
Обжора аплодирует Маммоне
И хлопает себя по животу.
Но почему таблеткой цитрамона
Не сдобрить головную маяту.

А боли с каждым мигом тяжелее,
Во мне остановились на постой.
И видел я: небесного елея
Струился столб прозрачно-золотой.

Страдать мне благо, с Богом я страдаю.
Дана мне боль и солнце мне дано.
Должно быть, кто-то добрый умирает,
Я не даю уйти ему на дно.
               
                19 июня 2018 года.