Национальность. Мы умеем жить с теми...

Миханна
Мы умеем жить с теми
Кто нас убивал,
Мы умеем жить с теми,
Кого убивали.
Если вы всё забыли -
Это провал.
Я напомню единожды -
Мы крепче стали.

Крепче камня, гранита,
Титана, алмаза.
И сильнее штормов, бури,
Ветра и гроз.
Но мы любим и серо-,
И чёрноглазых.
И не выгоним из дому
В грязь иль мороз.

Любим нежно, свирепо,
Неистово, яро.
Другом коли назвался,
То будь на века!
Только честь не в чести
И спускают овчарок
Мировые сообщества
К нам с потолка.

И опять все по княжествам,
Да по уделам.
Растащили по прутикам
Крепкие мётлы.
В погребах - золотые
Пылятся без дела,
В новостях говорят, что
День будет тёплый.

Мы умеем жить с теми,
Кто жил и до нас.
Вам не вырезать всех -
Бог снова создаст.