Зачем влюбляемся

Нами Таканари
Зачем влюбляемся мы в тех,
Кому до нас и дела нет?
Непониманье, может смех
Получим мы на взгляд в ответ.

Влюбляюсь первой почему-то.
Где справедливость на земле?
Нужна любовь не мне - кому-то,
Грустящему в том феврале.

Влюблённости всегда некстати,
Не с теми, не тогда, не так.
А мне поют в ночи цикады,
И в мыслях светлых полумрак.