Впорхнула, хрупкая, как чудо...

Таня Зачёсова
Ты появилась для меня –
Впорхнула, хрупкая, как чудо,
Как трепет языка огня,
Я этот танец не забуду!

Мелодии полёт живой,
Беззвучна, как мотив души,
Не налюбуюсь я тобой –
Постой же, сказка, не спеши!

Чешуек радужных раскрас
Пыльцой на пальцах, плату-цену
Крупицу красоты для глаз,
Пусть мизерна, но драгоценна!

Плясала, по стеклу скользя –
Цветок в плену порыва ветра,
Сильна, сильнее быть нельзя!
И ускользнула незаметно...

Каких-то несколько секунд,
Чтоб растянулись на века...
Тебя, конечно, где-то ждут,
Лишь не сломала бы рука.

Ты появилась для меня –
В окне, потом на небосводе...
Приметой сладостно дразня,
Мгновенье – бабочка в полёте.