Самоуничижённость по-соседски

Ревазова Надежда
Забыли райскую любовь,
довольствованье оправдали,
обфрезование основ
на нет обязано едва ли

существование сводить,
пусть паника не беспричинна, -
творящее должно родить,
являть лицо, не прячась в спинах,

когда постигнет свой черёд -
тогда-то каменеет бремя,
и это - верный знак на взлёт
птиц отпустить, кормимых всеми

сквозь прутья клеток золотых,
но любящий держать не станет
в невольничьих границах их,
зато с небес легко достанет

как равных истинных друзей
на зов души - не в гроб-музей.