Раньше было - детство

Ирина Землянухина
Я помню детство раньше было -
Наши застойные времена,
В стаканчике я мороженое любила,
И как таяло быстро оно в руках.

Как мама вечерами манжетки гладила,
И к форме школьной пришивала,
На плитке запах котлеток жареных
По комнате детства везде витал.

Я помню, люди совсем другими были,
Как-то добрее даже может что ли,
К друг другу как в гости мы ходили,
И не квартирами дружили, а дворами вовсе.

Как мама утром отправляла в магазин
За хлебом с молоком чтоб я сходила,
Как дружно все стояли у витрины,
Занимая спозаранку свою очередь.

Я помню, как в скакалку мы играли,
И прыгая кто кого быстрее,
У друг друга дружно очки считали,
Эх весёлое же было тогда время!

Как нас в ряды пионеров принимали,
Зубрили мы с усердием устав все,
Как знамя красное гордо целовали,
На одно колено припав к родной земле.

Я помню, детство другим у нас было,
Мороженое мы любили копеек по двадцать восемь,
Как весело в то время тогда мы жили,
Дворами дружили и не запирали квартиру вовсе.