Ликуй, поэт

Александр Ди Май
Слова и мысли, их оттенки
Давно в стихи заключены,
Тесны им рифмы , как в застенки,
Слова попасть обречены.
Придумать новое звучание
И втиснуть  в рифмы старый смысл,
Чтоб уловить очарование
И снова б  засверкала мысль.
Какая трудная задача:
Поэтов - тьма, им мало слов,
Но, отыскав,что муза прячет,
Ликуй, поэт, твой стих - готов!