Дорогой звёздной я к тебе приду

Ирина Землянухина
Я останавливаю время и разрываю города,
Приближая расстояние во мгновение,
Чтобы не отпускать тебя от сердца никогда,
Ты для меня поток мыслей сокровенных,
Для жизни воздух и кристально-чистая вода.

Я останавливаю ветер, чтобы голос твой услышать,
Так далеко он разделяет наши города,
Стираю грани, чтобы знать только чем ты дышишь,
И о чём поёт тебе ночами одинокая луна.

Я разрываю параллели, что соединяют звёзды,
И через замершее время к тебе в ночи бегу,
По краешку пути ступая очень-очень осторожно,
В сердце твой сохраняя нежно образ берегу.

Не знаешь ты, наверно, на что способна я,
Всё замыкая расстояние кругами на воде,
Стираю вместе с ветром тоненькую грань,
Пронзая время, я всё бегу-бегу к тебе.

День за днём не перестаю я в чудо верить,
И разрывая руками время, я за тебя молюсь,
Что очень скоро закрою за собою тихо двери,
И той дорогой звёздной я в ночи к тебе приду.