июнь

Эльвира Мухаметова
В небесной пасторали стогами облака,
Безмолвной синей дали прекрасны берега,
В беспечности июня, в журчаньи мелких птах,
Земля под песни ветра, купается в цветах!..
Медовым ароматом устелены поля
И пухом салютуют повесы-тополя...
В полуденной сиесте задремлет соловей,
Найдя глоток прохлады, в дыхании ветвей
Ракиты томной кудри стекают до земли,
Во сне дремавший ветер увидит корабли,
Безбрежные просторы и синь морских чудес
Навеет мимолетно шутник июньский лес...
В небесной пасторали овечки-облака
Бредут в седые дали уставшие слегка...
Июнь поет украдкой, полетом мелких птах,
Земля сияя счастьем, купается в цветах!..