Мама

Лилия Таб
Как же ты была душой красива,
Добрая,суровая моя!
Как была всегда ты справедлива,
Всех вокруг жалея и любя!
Интересно,видишь ли меня ты?
На тебя стараюсь походить,
Но,оказывается,так трудно
Правильно,как ты, на свете жить.
Мам,как это тебе удавалось,
До девяносто трех лет проживя,
Не обидеть никого и не ославить,
Помогать всем и прощать любя?
Никому не докучала ты советом,
Кто тебя об этом не просил.
Но помочь готовая при этом,
Даже если не хватало сил.
Хлебосольная,веселая,живая,
Зарядить энергией могла
Всю родню,тебя что окружала,
Радостью их одарить сполна.
Матерью самоотверженной,
Бабушкою нежной
В памяти осталась нашей ты.
С чувством просветления и благоговения,
Мамочка,пишу тебе стихи!