Война и Мир

Ольга Вышемирская
Война и мир - два вечных дуэлянта, 
Им никогда друг друга не понять. 
Война - бандитка, ей бы все отнять; 
А мир похож на молодого франта. 

Ей ненавистны все его черты, 
Желанье: разорить и уничтожить; 
Но кто ей в одиночестве поможет 
И чем ей жить потом средь пустоты?! 

(Вышемирская Ольга)