Упала роза на ладони

Ирина Землянухина
Упала роза на ладони нежно,
Вонзив свои колкие шипы,
Сорвала розу я небрежно,
Чтоб для тебя лишь подарить.

Красно-алым цветом
Источала она яркий аромат,
Сорвала её я очень резко,
Оставив раны на пальцах.

На мои ладони упала роза,
А я хотела только красоты,
Сорвала зачем её неосторожно,
А она не успела расцвести.

Цветок в саду лишь нежен,
Свой отдаёт красивый аромат,
А если сорвать его небрежно,
Без жизни вянет он в чужих руках.

А роза так боролась рьяно
За жизнь короткую свою,
Вонзая шипы свои всё дальше,
Чтоб красотой благоухать в саду.

Вся красота ни в цвете даже,
Отнюдь ни в ярких лепестках,
А в поступках только наших,
Что добротой живут в сердцах.

Упала роза на мои ладони,
Руками боль я никогда не причиню,
Погладила я лишь её бутоны,
Пускай в своём она цветёт саду.