Сказка - жизнь

Ирина Землянухина
А хочешь я расскажу тебе
Сказку про белого бычка? -
Говорила мне мама,
Как ходит он туда сюда...

Не знала, что эта сказка,
В которой главный герой не бычок,
Станет жизни правдой,
И преподаст свой урок.

Говорила мне мама,
Был вроде шутливый намёк,
Оказалось у людей столько масок -
Было мне невдомёк.

А жизнь - она как качели,
Хождения по парусам,
Бывает у самой бездны
Мы бродим как тот бычок.

Говорила мне мама,
Всё повторяя вновь и вновь,
А я только смеялась,
Думала, всегда она будет со мной.

А жизнь совсем не сказка,
Пролетело детство, прошло,
Узнала о жизни всю правду,
Как бы не было тяжело.

Со временем спадали маски,
Открывали люди своё лицо,
Иногда было страшно,
А иногда излучали свет Душой.

Говорила мне мама,
Пыталась предостеречь,
Как ангел крыльями закрывая,
От нехороших очень людей.

А хочешь я расскажу тебе сказку,
Внимательно слушай ты,
У жизни две стороны медали,
Плохие сжигай мосты.