Сноведения

Трибор Пахомов
Тёмный сон без сновидений,
Вне всех памяти течений,
Грустное души спасение,
Остановка мыслей чтения.
В чём причина, я не знаю
Но как есть, я грусть питаю,
В час когда же сон приходит,
Грустный интерес меня заводит.
Что прибудет с этим сном?
Страшный мой палач с судом?
Силуэт любви желанный сердцем?
Или  новых чувств смешная дверца?
Не гадаю перед сном,
Лишь  вдыхаю воздух ртом,
Веки от тяжести закрыли глаза,
И грусти и радости в мыслях слеза.
Но стоит ли плакать от мира внемирья?
Боятся  летевшей на сердце валькирии?
Не лучше бы  сны наши видеть с улыбкой?
Зная, что  канет мирочек по утру их хлипкий.