94- В обход

Корнилова Ольга Викторовна
В заборе досочки расставив,
Одной ногой нащупав путь,
С усердием себя заставив,
Пролез в дыру малыш чуть-чуть.
Сопит, старается, толкает,
Ручонкой доску шевелит.
Но дырка дальше не пускает
И он с досадой говорит:
"Вот облачкам на небе лучше,
Они там с солнышком летят.
И хорошо на небе тучкам,
Они бегут, куда хотят.
А мне забор сейчас мешает.
Я в магазин хочу сходить.
Мне моя мама разрешает
Там чупа-чупс себе купить".
Я говорю:"Вон там дорожка.
Там ходят люди все подряд."
-Да я там был,-сказал Сережка,
Собаки там с утра сидят.