Если сердце молчит

Ольга Вышемирская
Если сердце молчит, не придумывай. чувства. Не надо. 
Может счастье твое, что чужое идет себе мимо: 
Мимо рук твоих, губ и речей, и конечно же взгляда. 
Это счастье, что МИМО идет "НЕ ТВОЯ половина". 
Если сердце молчит, не стегай его плетью. Не надо. 
Может быть, за рекою какой, за холмами, долиной 
Ждет тебя высочайшая в жизни награда,- 
То, что мы называем "своей половиной". 
Не смотри на других, у которых все быстро и складно. 
Может быть, часть из них ошибается с выбором верным, 
А когда "догорят", между ними наступит прохлада... 
Лучше бы, ждать "СВОЕ" и "свое" навсегда было ПЕРВЫМ 
И ЕДИНСТВЕННЫМ было б навек безо всяческих "если". 
Сколько б люди тогда получили огромного счастья! 
Если б только в чужое никто никогда бы не лезли, 
Было б больше любви не разбитой на разные части. 

(Вышемирская Ольга)