Я не ищу Вам оправданий

Максим Бродян
Я не ищу Вам оправданий, хлопнув дверью
И от обид слепых не прячусь в тишину,
Отбросив мимолетные попытки верить,
Горю желанием окончить вечную войну.

Пусть пустота вокруг и козыри все биты –
В безумии остался каждый при своем,
Я – не король и мне не нужно свиты,
На шахматной доске пусть все горит огнем.

Бой не проигран, нет! Лишь чувство такта,
На встречу сделан только скромный шаг,
Не отменить теперь безудержного факта,
Что сняты маски и обезврежен скрытый враг.