Если завтра война

Ольга Вышемирская
Если завтра война или бедствий начало,   
Кто пойдет воевать от велика до мала?     
Чьи мужья и сыны, деды чьи и чьи братья     
В мясорубке войны встретят неба объятья?     
Если завтра война, необстрелянных души     
Заберут против воли, сделав мясом для пушек?     
На России вдовство, как проклятье из века.     
Подлецов и дельцов обойдет эта веха?     
Если завтра война, что с детишками будет?     
Кто потом мал-мала приласкает, полюбит;     
Кто им истины свет передаст как наследство?     
На глазах у детей расстреляют их детство?!     
Если завтра война... А мы к смерти готовы?     
Неужели в ответ "Да" - прошепчут лишь вдовы?!     

(Вышемирская Ольга)