Сжигать мосты - какая прелесть...

Николай Ефремов 777
Сжигать мосты - какая прелесть:
Изведать волю бурных сил,
Что разыгрались, словно вереск
Посевы алчно заглушил, -

Посевы разума и меры,
Посевы чувства и добра...
Как будто адские химеры
Горят на стенке вместо бра, -

Такая страсть, такие краски, -
Всё ярких, режущих цветов, -
Что чувства мечутся, как ласки,
И жаждут зарева мостов...