Один в доме воин

Иван Цуранов
Одному на свете тяжко
Даже спору нету в том
Раза в два и не с натяжкой
Коль хозяин и свой дом

На одни свалились плечи
Все проблемы в тот же миг
Отдохнуть ведь нет и речи
И души и сердца крик

Ни куда тебе не деться
В это коль ввязался ты
Ни с филонить ни пригреться
Лишь рыдать до хрипоты

Ни кому ведь нету дела
Ты ж один жена не в счёт
И прогнув спину не смело
Всё же в жизни был просчёт

В том что нет в семье сынишки
Мог хотя бы гвоздь подать
Разгрести дела делишки
Поддержать и не предать

Внука нет одна лишь внучка
Ну а это ведь не то
У неё своих дел кучка
Не поможет мне ни кто

Май июнь сезон есть дачный
Огород теплицы сад
Урожай чтоб был удачный
С головою прямо в ад

Там полить там вырвать травку
Огуречик подвязать
В сутки на часы поправку
Их должно быть двадцать пять

Спать минутку только стоя
Поливая огород
Тут ведь правило простое
Летний день прокормит год

А по дому кран сломался
Крыша что то потекла
Телевизор поломался
И в теплице два стекла

Кто разбил и что случилось
Только нужно исправлять
И скажу я вам на милость
Чтоб успеть всё нужно знать

Частный дом всему научит
Даст тебе большой урок
К дисциплине вас приучит
И на зиму даст вам в прок
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\