Золотой ключик

Сергей Викторович Боев
А явление такое можно всюду наблюдать,
Карабасом Барабасом каждый может, как то стать,
И мгновение проходит и отряд из Буратин
По планете резво ходит, много их он не один,
Дуремар своей личиной проскользнёт не раз за день
Папа Карло, как причина нам бывает всех родней
И Джузеппе с синим носом явится на выходной
Кот Базилио курносый, как всегда чуть, чуть слепой,
Вместе с ним лиса Алиса в женском роде частый гость
И Мальвина во капризах мужика завертит ось.
Артемон пёс верный другу проявляется и в нас,
А Пьеро дитя недуга по весне захватит вас
Много разных лиц и масок нам приходится надеть,
А в итоге с черепахой, что Тортила песню петь.
Мудрость к нам всегда приходит, но узки её пути,
И лягушки на болоте к ней не могут привести,
Только скажут черепахе, что большою здесь зовут
Буратины возле пруда ключ из злата тихо ждут
Сказка ложь, намёков много, как себя приобрести
И пройдёшь по всем дорогам прежде чем в страну прийти
Где детей не мучат в школе и старик всегда богат
Друг, товарищ человеку человек и этим рад,
Золотой нам нужен ключик дверь во сердце отпереть
И конечно всем театром, в мир волшебный вдруг прозреть.