Магдалина

Жильцова Нина
Жизни, руки, любови - мимо,
поцелуи на вкус горчат,
если имя тебе Магдалина -
колыбель твою рок качал.

И сменяются лицами лица,
руки, губы, глаза, тела,
ненавидящее "Блудница" -
в спину посланная стрела.

Рассыпаться как мелкий бисер
по булыжникам мостовой,
и не ведать иной корысти -
только эту в ответ любовь.

В потной чьей-то минутной страсти
расточать жемчуга души,
по горстям раздавая счастье
за отмеренные гроши.

Расшибаясь опять о чувства,
сокровенной надеждой жить,
веря в сказку, добро и чудо,
каких в мире не может быть.

Светлый взгляд Его встретить робко,
и расслышать едва слова:
- Ты, сестра, возлюбила много -
столько ж будешь и прощена.

_______________________


18 июня 2018 г.


Фото: www.tiscian.com "Кающаяся Мария Магдалина "Тициан около 1560 г. Государственный Эрмитаж Санкт-Петербург