Поэту

Ольга Феб
                Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот - и веселый свист.
                Прокатилась дурная слава,
                Что похабник я и скандалист.
                Сергей Есенин.

В приглушенности лунного света
Написать я сегодня берусь.
С золотыми кудрями поэта,
Что воспел васильковую Русь.

В залихватских, жарких застольях,
Где растратил он юности пыл.
Вспоминал о рязанских раздольях
И тех женщин, которых любил.

А потом он легко на бумагу
Своих мыслей безудержных грусть
Перенес, и застыла навеки
Вся его васильковая Русь.

И прекрасно, что смог он не раз,
Описать все возвышенно, тонко.
Как бы не был красив Шираз,
Но милее родная сторонка.

С той поры так безудержно льётся
Его мыслей игристый поток.
Он как будто живым  остаётся,
Так сильна энергетика строк.

И не мог он тогда жить иначе,
Безрассудных эмоций плен
Оказался бездумно растрачен.
Вспыхнув заревом ярким-
                СГОРЕЛ!...