лучший друг Володя

Гольцман Полина
прошло..двадцать...долгих лет   
не пьёт наш Володя..любимый сосед   
по имени и отчеству зовут на работе   
за  золотые руки..он в большом почёте..   
он нашим лучшим другом стал   
в делах всегда советом..помогал   
мы им тоже помогали..чем могли..   
от недугов и ненастей..берегли   
он часто..поболтать..приходил   
от хороших бесед...набирался сил   
но однажды Володя мотор разбирал..   
тот с болтов соскочил и на руку упал   
тяжестью всю ладонь..раздавил   
боль ужасная..терпеть нету сил   
он прыгал..на рану дул..но молчал   
хорошо..что кости кисти..не сломал   
врачи далеко..только в городе были   
а мы на окраине..тогда ешё жили   
он к нам по привычке..прибежал   
как сырую котлету ладонь держал   
в зубы прикусить полотенце..дала    
рану спиртовым прополисом..облила   
ну а врач зашивать..ничего не стал   
йодом помазал..и просто забинтовал   
но под бинтом..чесалось..и горело   
повязка спадала..и ужасно болело   
вот и решили мы..бинты все снять   
а ладонь в спирт.прополисе..чаще купать   
сразу же Вову заговорами..лечила 
в них живая..заживляющяя..сила 
на рану..на ночь..чётко и точно читала 
мне наставница..их много..завещала 
хорошо что Володя..крещённым был 
и церковный крестик..всегда носил 
был четверг..луна на небе..убывала 
для лечения таких ран..отличное начало 
четверг подходит и для промыванья ран 
а прополис для целения..нам Богом дан 
кровь останавливает..дезинфицирует и лечит 
а гнойные бациллы убивает и калечит
ровно через неделю раны затянулись..   
врачу удивлённому победно улыбнулись   
продлить больничный Владимир отказался   
и мастера..мотор..быстро "дождался"