На растущей луне...

Стас Осенний 2
На растущей луне пала рано роса
На траву луговую околков,
Ещё в ярко-лиловых тонах облака,
Но блестят, как рубины ясколки.

И бузульник с листвою-сердцами в росе,
Васильки от росы потучнели,
Лишь ромашки в своеЙ первозданной красе,
Окатиться росой не сумели.

На пригорке растут, где с востока ветра,
Там поспело пшеничное поле,
А вокруг белоснежным ковром клевера,
Уязвимо-ажурны дотоле.

Сей давно средь берёз приглядел уголок,
Соловьиная роща, и только!
От костра к небесам вьётся сизый дымок,
Хоть уж ночь, но не хладно нисколько.

Так и жил бы всю жизнь средь цветов и берёз,
Но дела, да мирские заботы,
То спасать шар земной со Вселенной от гроз,
То тебя дожидается кто-то.