Одуванчики

Литвинов Сергей Семенович
Одуванчики - мои
Милые цыплятки,
Кличу вас, вы рядом, и...
Сплошь на каждой грядке.

Что сказать хотите мне
На исходе мая?
Счастлив я, поэт, вполне,
Красоте внимая.

Вам и лето нипочём?!
Ну а мне, а многим?
Подопру-ка тень плечом,
Протяну я ноги.

В летний зной, куда ни кинь
Взор; из дома выйдешь,
Вы повсюду, сорняки.
Вас одних и видишь.

Вам цвести возможность дам.
Отжелтеть и снежным
По лугам  кружить, садам
Мягким пухом, нежным.

Разлетаться - да, куда?! -
Детям, внукам вашим.
Сорняки для всех - беда,
Мы - поймём, уважим.

Мне с Поэзией моей
Жить на свете проще.
Заявляю прямо ей:
На цветы ли ропщем?!

А Поэзия – жена
Косо, криво глянет,
Но и не раздражена.
Будьте! Гром не грянет.

С желтизной её глаза.
Кудри – с белизною.
Стороной пройдёт гроза.
Жечь округу зною.

Вас водою напою.
Сам немного выпью.
Все мы сплошь за жизнь в бою.
Право жить вам выбью.

Речь о чём, друзья, веду,
Целью мне задаться,
Жить с Поэзией в ладу! -
Всем в стихах остаться.