Наши обелиски

Зоя Арно
Дождь шумит и шумит по листве шелковистой,
Он шуршит и шуршит по травинкам плетистым,
Он стучит и стучит по брусчатке тенистой.
И по ней я пройду, я пройду к обелиску.
Мокрый мрамор, цветы – благодарность и память.
Бесконечно любя, я готова растаять.
От печали и боли, от тоски замерев,
Разрешу себе плакать.  Только затем
Обращусь мыслью к богу – попрошу охранить.
Наше сердце ничто не способно забыть.