На границе снов посреди войны

Мишель Винн
Мы живём на границе снов посреди войны.
Марширует парадом смерть вдоль промёрзших улиц,
Не закроешь на окнах шторы - так жди беды.
Нити судеб в единую цепь сомкнулись.

Вырывать себе жизнь, когда холод пробрался в дом
И костлявыми пальцами пробовать мерить пульс.
Мы на грани войны с ещё большим и злым врагом,
Пробивая сквозь лёд и холодную зиму путь.

В нашем городе звёзды тускнеют от серых птиц.
Злые птицы стальными крыльями режут небо,
Начертив трижды свастику, падает город ниц.
Рассыпаются здания в огненной руне гебо.

Мы живём на границе снов посреди войны.
Здесь ни писем, ни слов, не надежды, ни всхлипов плача.
Здесь палёная сера и в воздухе тает дым.
Мы заложники смерти и завтра пойдём под раздачу.