Я верю в Бога, но не в церковь и попов

Ольга Жабина
Я верю в Бога,
Но не в церковь и попов:
Напоминает цирк убогий,
Где происходит отпущение грехов.

Мол,проводник к нему,
Создателю,через приход...
Я что-то не пойму,
Без них моя молитва не дойдёт?

Но я молюсь не на показ,
Зачем мне кто-то между Ним и мною?
И столько слов,и столько глаз?
И бутафория у аналоя?

Поп-тот же смертный,
Грехов его не малый счёт,
Не верю в праведность всех смердов,
Имеющих свой банковский расчёт,

Машины-иномарки и дома-махины,
И под хмельком езда,весёлый пляс...
Отшельникам я верю с их лучиной
В землянке без крестов и ряс.