Почернеют моря без тебя

Вероника Ворошилова
Почернеют моря без тебя,
В тишине затоскует берег.
Лишь о нашей любви скорбя,
Одинокая чайка реет.

Не сбылось, не сложилось, увы!
Ну, так что же теперь поделать?
Забывая простор синевы,
Я великое счастье имела

Прикасаться к твоим губам,
Согреваться в твоих ладонях.
Быть весёлой назло врагам
Ты желанье моё исполнил.

Я познала тебя в тишине
Под тоскливую песню свирели.
Только звуки её в темноте
Моё бедное сердце согрели.

Уходя, не сказав ничего,
Нашу встречу с тобой вспоминаю.
Знаю я – не умрёт любовь.
Только я без тебя умираю.

Жизнь моя без тебя пуста.
Как прожить без тебя я не знаю.
Вот Полярная всходит звезда
На заре вместе с ней я растаю.

На устах вековая печать
О любви рассказать не позволит.
Я хотела с начала начать
Только что мне поделать с болью?

Не могу той обиды забыть,
Хоть и знаю, что сердцем простила.
Как мне жизнь без тебя прожить,
Коль навеки тебя полюбила?
6. 08. 2006.