За стеклом

Галина Радина
День закатом пепельным
Выцвел и поник;
Мысль строкою петельной
Подхватилась вмиг.

Хмурый вечер пишется
На листок стекла.
Капля к капле нижется,
Без просвета мгла.

Как волчонок, вертится
Ветер сам не свой,
От досады сердится
На собачий вой.

Щупленький воробушка,
Клювик под крылом;
Грустная погодушка
В зеркале кривом.

Сердце будто выжжено,
И душа не та.
Дерзкая, бесстыжая
Давит темнота…