Я сижу в тишине

Константин Михайлович Жуков
Я сижу в тишине, мне и грустно, и скушно,
Проплывают часы, как корабль по реке...
Только рифмы вокруг бьются, вьются послушно,
Да немного дрожит авторучка в руке...

За окном летний дождь барабанит чуть слышно,
Он пройдет и оставит мне тишь и печаль,
Обвиняя меня, не стесняясь, облыжно,
В том, чего самому, самому очень жаль...

За окошком темно, что-то шепчут берёзы,
День проходит, но только не грусть и печаль...
И опять мы одни -- я и детские грёзы,
Да стихи, что приходят ко мне невзначай...

19.06.2018, Лесной городок