Тучка серая блуждала...

Ирина Чебыкина
Тучка серая блуждала
и нечаянно украла
кусок неба да под солнцем
в ясном дне.
Её солнце приласкало
и печалиться не стала,
так, три капельки
росою на траве.

Пробежал на тонких ножках
дождик по лесной дорожке,
каблучками по асфальту постучал,
всплакнул в окна и на крыше,
там, где к солнышку поближе,
слёзки высушил, согрелся, полежал.

Пошёл с солнышком в обнимку
невидимкой на полянку,
даже серый плащ не надевал.
Раз случайным оказался,
быть полезным постарался,
виноватый, он грибной сезон начал.

И теперь не отвертеться,
нужно солнцу не лениться,
продолжать добрые летние дела,
а то собирались птицы,
думали осенний месяц,
улетать от нас в далёкие края...

19.06.2018.