Утопия

Наталья Анищенко
Красивый это был призыв -
Убрать стереотипы жизни,
Но он напрасно в мир проник,
В котором все живут,
Как в призме -
За ней Простор - Свободы Суть,
Внутри же -Упорядоченный Хаос,
В котором разные живут -
Кто часто воплощён,
Кто малость -
У всех РАЗВИТИЕ СВОЁ -
Кто опыта набрался много,
А кто пока что ничего -
Постичь не смог
Законов Бога,
А потому, призыв убрать -
Порушить все стереотипы -
Утопия -
Все не способны Осознать
Пока Сознание закрыто,
А ты -
Хоть говори , хоть нет -
Услышит только тот,
Кто Знает,
Ну, а другим и дела нет -
Заботы их свои терзают:
Как больше денег получить,
И спрятать их подальше -
В ящик,
Жену на новую сменить
Иль, как начальника умастить ...
Систему эту не сломать -
Её создали не напрасно -
Мы в Школе здесь
И нам сдавать
Экзамен...
Но жаль, что это не всем ясно...

©Наталья Анищенко июнь 2018