блок рок мок клок

Виллард Корд
Блокировка.
Рокировка центра мысли с отголоском полушария.
То ли хочется,
чтоб по затылку гладили;
То ли меж глаз
приставили б курок.
Тогда, возможно,
Сразу б ток -
блок-рок-мок-клок -
И вьюнком
Ускорившейся жизни
Сброшен блок.
Но никто
Идею мотать срок
Даже за гипотетический порок
Не согласился.

Кулаки о стены.
Стереть кожу
до костяшек мук.

Блокировка.
Временная травма
Бьющих
рук,
отбивающих
чеканные
парады
и могилы.

Может, в этот час
Кому-то повезёт.
В этот день
О ком-то не напишут.
В этот месяц
Кончится икота
У кого-то...
А потом продолжится,
Как рвота.

Изрыгает сажу изнутри
Заглотнувший
Первые огни
Разгорающегося
Костра поэта.

Рок-мок-клок.
Вьюнком ускорившейся жизни
Сброшен блок.
Если нет...
Что ж.
Повторяем
это.