Поездка

Евгения Урусова
Собрав свои силы,
На дачу тащила
Две сумки и полный рюкзак.
Признаюсь вам честно:
Зачем – неизвестно,
Но просто решила я так.

В дороге устала.
Мне ехать немало:
Автобус, метро, а потом
Ещё в электричке.
Тут дело привычки,
А дачникам всё нипочём.

Пришла еле-еле,
Но всё же у цели
Стою.  И…  хоть плачь, хоть кричи.
Пустая попытка:
Закрыта калитка,
Оставлены дома ключи.