Ох уж эти праздничные дни

Диман Моисеев
Что же после праздников нам так фигово?
Вроде не пили и не ели слишком много.
Состояние такое, будто мы спим
И честно признаемся лечь в постель мы хотим.
Лень нападает на нас как разбойник!
Один по кабинету ходит, словно покойник,
Второй со сном своим ведёт бой,
Третий вообще чуть "не уехал в запой".
Странное дело, если подумать.
Что же такое нужно придумать,
Чтобы после праздников быть огурцом
И всю рабочую неделю быть молодцом?
Вроде отдохнувший наш организм,
А в душе в это время такой пофигизм.
Работать неохота, мучает зевота,
А в голове одна лишь витает забота-
Дотерпеть до следующих выходных,
Но только не удлинённых, а простых.
Когда рабочая неделя идёт по стандарту
Организм словно вытаскивает козырную карту.
Откуда порой появляются силы
Делать работу, что лишь недавно нас очень бесила?
Прошлая неделя вроде короче была
Тогда неохота, а сейчас вот тебе на!
И эта закономерность постоянно идёт.
Вот сидим мы и думаем - Праздник грядёт!
Минуты считаем до этих мы дней,
Думаем, что будем делать, пару ночей:
Дела кой-какие нужно в гараже провернуть,
Прополоть кучу грядок и шашлычка навернуть.
Съездить в деревню, родню повидать,
Чуток поработать и ещё наподдать
Водочки с рыбкой, пивка для рывка
И все ночи болтать потом сидеть до утра:
О том сколько дел ещё предстоит,
О том сколько денег на отпуск в копилке лежит.
Вот и пролетают порой выходные,
Словно это обычные будни лихие!
А устаёт организм наш намного сильней,
Ведь обыденность нарушена и мы вместе с ней!
Сами при киньте, вот мы встаём,
После всех нужных дел на работу идём.
Там по расписанию полдник, обед,
Ещё немного дел и ужин, рассвет!
К такому распорядку организм привыкает
И работать по расписанию он начинает.
Отсюда и ритм рабочий спокойно течёт
И лень где-то вдали всю неделю бредёт.
Но стоит баланс вот этот чуток пошатнуть
И мы уже не можем нормально уснуть!
А случается это почти всегда в выходной!
А на носу понедельник очередной...