Я со стихами завязал...

Владимир Елисеев 5
Я со стихами завязал,
Такой, друзья, базар-вокзал!
Но мой учитель, как узнал -
Меня журил,

- Что за дела, ну как же так,
Ты ж в стихоблудии мастак
И губишь свой талант, мудак! -
Он говорил.

А, я в ответ,
 - Не прёт строка,
Свалила муза в отпуска,
Писать замаялась рука,
Ну, нету сил,

Кипят мозги, болят бока -
Мол - планка слишком высока!
- Ну, пощади ж ты, дурака! -
Его просил.

А он ругал меня, стращал,
Пинать ногами обещал,
Глазами бешено вращал -
Насквозь сверлил,

- Пойми, твоих стихов река
Уйдёт потомкам навека,
Пиши, паскудина, пока
Не пристрелил!

И вот, потерянный, в тоске
Сижу в трусах, в одном носке
И жизнь висит на волоске,
И свет не мил,

Куда деваться - изобьют,
В психиатрический приют
Сдадут, иль попросту убьют,
И загрустил.

Потом решил - уйду в запой,
Отгорожусь хмельной стеной,
Скажусь больным, мол - я тавой,
Мол - "забурил"!

Пошёл на сделку сам с собой
И, хлопнув по столу рукой,
Махнул стакан, за ним другой
И - закурил.

Он закатил большой скандал.
В сердцах орал, метал и рвал,
Меня он всяко обзывал
И материл,

Он от меня не отставал,
Чем очень шибко доставал,
Он мне покою не давал
И всё твердил,

- По струнке будешь ты ходить,
Стихами, сука, будешь жить,
Я буду за тобой следить,
Чтоб не "косил".

Мы эту музу победим,
Твою мы книжку издадим,
Тебе же по балде дадим,
Чтоб не дурил.

***
Я на судьбину не ропщу,
Халявы в жизни не ищу,
Смиренно в гору воз тащу,
Что нагрузил.

И вот, я вновь стою в строю,
И снова с вами водку пью,
И эти песенки пою,
Что сочинил.