Больно

Декадент Штремлев
Подохнуть в полуденном зное,
Задохнуться промышленной пылью,
Оставить бренное тело в покое,
Стереть черту между снами и былью.
 
Пойти налево и голову с плеч,
Пойти направо и вот уж сердце долой,
Всё потеряв, на днище залечь,
Промокшим насквозь вернуться домой.
 
Единственный раз её полюбить,
В тысячный раз ненавидеть любовь,
Зарыться в песке, чтобы забыть,
Как это больно - пораниться вновь.


*2018