Платье молодости

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


(Из татаро-башкирского фольклора)

                Медсестре  Кристине Павловне.

Я с волнением сердечным
Открываю свой сундук.
В платье белом тут, конечно,
Всё живёт девичий  дух. 

В этом платьице чудесном
Юность стройная цвела.
А когда в нём стало тесно,
Неразмерность развела.

В этом платье я любила
И была счастливой в нём.
Ты со мною был, мой милый,
Я с тобою — мы вдвоём.

Но судьба нас разлучила.
Платье в стирку я сдала
И под ключ в сундук закрыла
Все сердечные дела.

Выну беленькое платье
И прижму его к груди.
В нём прощальные объятья,
Но с мечтою впереди.

Вот же есть оно такое —
Эта первая любовь!
Платье белое простое,
А в висках стучится кровь...
           ______