Зацепился месяц

Леонид Екель Сычугов
Зацепился месяц за ворота.
На колодце скрипнул вороток.
Вечер тихий, отпустила день работа.
И во тьме сокрыт уже восток.

Горсти звёзд на небо слегка сыпнув.
Месяц тихо по небу плывёт.
Вороток ещё легонько скрипнув,
Как бы к сну посёлок весь зовёт.

Ну, а он утих, уткнувшись сонно,
На подушку в мирном уголке.
И к нему идут легко и скромно,
Сны крылатые не спешно, налегке.

Я пишу, рука не спешно движет,
Собирая в строчку рифмы вязь.
Сон мой мозг уже легонько лижет.
И баюкает не сколько не скупясь.

Упадаю в сон, как камень в реку.
Ручка падает небрежно на тетрадь.
Как поэту, мне положено от века,
Над стихами, да и рифмою страдать.

Плотно заперты калитка и ворота.
Стих в посёлке на колодце вороток.
Утром солнцу вновь появиться работа,
Лучом первым обогреть восток.
                01.06.2018г.