Душа разбитых окон

Валентина Степанишина
. . .
Душа разбитых окон
и выбитых дверей.
Давно прошли все сроки
той горести моей.

Давно, грозя дедлайном,
закончился мой рай.
Душа – дырявый чайник,
хоть сколь ни наливай.

Обычных дней обычность –
ни молний, ни громов.
Душа не хаотично
слагала горы слов.

Её тетради жизни
не сдадены в утиль.
Душа до самой тризны –
и факел и фитиль.

Душа – хрустальный лапоть
и – слёзы на крови:
не разучилась плакать
и помнит о любви.