Девчонка-бабуля

Любовь Ачёлова
Идет девчонка в цветастом платье,
В душе девчонке семнадцать лет,
И твердо верит: все люди – братья,
Хоть в жизни было немало бед.
И не девчонка, давно бабуля,
И не семнадцать, а шестьдесят,
И злые ветры по жизни дули,
Дожди поныне всё моросят.
Она ж, отбросив из глаз усталость,
Идет красиво, шаги легки,
Она достойно встречает старость,
И отбивают дробь каблуки.