Ступени 3

Алексей Дмитриев 6
40 севастийских мучеников

Бежавший не примет нетленное тело
дыханием Духа измена горит
над озером Храм не имущий предела
и 40 огней восходящих в зенит

Сретение
Храним небесной светлой ратью
закон встречаясь с благодатью
когда узрев благословенную из жен
душой умирин просвещенный Симеон
и окружен сиянием нетленным
младенец подающий жизнь вселенной
 Литургия
Приблизится к престолу не спеши
вдыхая в ночь души
молельный символ дыма
минуя Слово Божие войди
в покой и созерцание судьи
носимого на крыльях херувимов

Искусственный свет и дверные ключи
душою ловлю в одичалой ночи
божественный гимн а не бешеный лай
Пречистая Дева мне мужества дай
Чтоб память что держит виденья иные
к полудню огнем обожгла литургия

Дмитрий Солунский
Жизнь без войны для мужа пир
находит он арену ту
где убивая темный мир
монеты ловит на лету
толпы бессмысленная речь
от золотых имперских мест
и обратит легионер
холодный меч во звездный крест