Я Земля

Павел Карпович
Я Земля. Вы меня закатали в асфальте.
Задыхаясь, кричу вам вулканами: «Хватит!».
Вы бурите во мне дыры-скважины ради нефти,
Кровь мою просто жжёте, удовлетворяя потребности.
Отравляя воздух, небо рвете своими ракетами,
И дерьмо ваше в океаны стекает реками.
Тают айсберги, что веками стояли скрепами,
Вы размножаетесь, не задумываясь о последствиях.
Бьют киты, истекая кровью, хвостом о палубу.
Ураганным ветром прошу вас: «Стойте!», - но этого мало.
Вам цунами шлю, научить пытаясь ответственности.
Я люблю вас, дети...Что же вы со мной делаете?!