Памяти музыканта

Андрей Тюков
Пел "Хей Джуд" – зажмуриться,
мощью брал и высотой.
Пусть кудахчут курицы,
что в тональности не той.

"Маму" Леннона орал –
так, что бабы плакали...
В кабаке хороший зал,
все здесь одинаковы.

Соло брал, как Нопфлер он,
или Саша Мигунов.
Лёг бы первый стадион
от его обертонов.

Он смеётся, всё ништяк,
жив ещё в твороговницах
наш творог... Опять – кабак,
заплесневшая столица.

Вторым в Риме? Вот те **й!
С чашкой можжевёловой,
слушать ночью, как вверху
шпарят на эоловой.


19 июня 2018 г.