дано что дано

Наталия Васильевна Жукова
Дано что дано: сердце, разум, душа.
Еще жизнь дана с дорогими дарами.
И это для всех: и любить и дышать,
И это привычно, и это все с нами.

А мы благодарны за эти дары?
Да что уж скрывать: не всегда благодарны...
Но коль научились дары принимать,
Не страшен никто, кто хитер и коварен.

Итак. Нам дано. Это Божье. Добро.
Ах, если бы только с добром да и с Богом!
Живем в государстве. И как же оно
Бывает порой и смешно, и убого.

Не путайте с Родиной. Тот аппарат
Не с Богом - с деньгами, благами и адом.
Бывает же: кто-то все  делает так
Как больно другим! Так, как делать не надо.

Извечная тема. Но как глубока!
И как же лукава та неблагодарность
За Божьи дары. И ДРУГАЯ рука
Сует как бы счастье, дает как бы радость....

Н. Ж.