Сон на рассвете

Вера Ветлугина
Утро бледною рукой
Отворило  ставень,
Поманило за собой
В пробужденье стаи...
Но еще не отгорел
Мак в примятых травах –
Разлилася  по  земле
Сонная отрава.
И на тяжесть век  легли
Золотые тени.
К изголовью подошли
Тихо сновиденья...


                1971г.