Сюрпризы жизни

Людмила Гаркуша
Жизнь бьёт  наотмашь - очень больно.
И слезы с глаз текут невольно.
Остановить не получается,
Потом по жизни вспоминается:
Как пережил ты это время,
Как поборол в себе сомненья.
Прошел проверку, испытание,
Что принесло тебе страданье.
Но боль прошла и отступила.
Тебя она не покорила.
Лишь сильным сделала тогда,
Теперь в душе живет весна.
И гордость за себя берёт,
И хочется идти вперед.
Творить, дерзать и просто жить,
И жизнь по-новому любить.