Встреча

Феликс Кац
                Марине Рожанской

Я вспомнил юности картину
И руку девичью в руке –
Я твою бабушку Галину
В Бобруйске встретил на катке.
Она была с подругой Аней,
Мы мчались по катку втроём
И мчался с нами вечер ранний,
И лёд искрился серебром.
Весь мир лучился нежным светом,
Каток от музыки дрожал,
И я нежданным пируэтом
Женские  души ублажал.
И был я весь в пылу азарта,
И я нисколько не устал,
И я потом до Первомайской
Галину с Аней провожал…
Вновь ветры юности подули,
Искрится неба бирюза –
Мне в душу радостно взглянули
Твои прекрасные глаза,
Такие Галины глаза!..

15.08.2004